طبخ
كيتشاب منزلي صحي وطبيعي وبمكونات متوفرة DIY KETCHUP
كيتشاب منزلي رائع وبمكونات متوفرة
المقادير
مرحبا بكم في مدونتنا
كيتشاب طبيعي |
قشور الطماطم حسب المتوفر -
حبة طماطم كبيرة الحجم -
بصلة صغيرة الحجم -
فصين أو ثلاثة ثوم -
ملح حسب الدوق -
فلفل أسود حسب الذوق -
ربع كوب خل -
ملعقتين سكر -
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون -
ملحوظة
ملحوظة
نقوم بالاحتفاظ بقشور الطماطم
في المجمد الى أن نحصل عل
.كمية وفيرة
طريقة التحضير
الخطوة الأولى
نضع قشور الطماطم مع حبة
الطماطمالبصل والثوم في قدر
ونضيف كمية من الماء بحيث
تغطى القشوربالماء .نضعها
الطماطمالبصل والثوم في قدر
ونضيف كمية من الماء بحيث
تغطى القشوربالماء .نضعها
على نار متوسطة نتركها ما
بين نصف ساعة الى خمسة
وأربعين دقيقة على النار. بعد
وأربعين دقيقة على النار. بعد
أن تطهى جيدا نضعها جانبا
لتبرد ثم نطحنها في خلاط
.كهربائي
كيتشاب منزلي طبيعي |
كيتشاب منزلي طبيعي |
كيتشاب منزلي طبيعي |
الخطوة الثانية
نأخذ مصفاة ونصفي الخليط
جيدا (لايجب أن تكون المصفاة
جيدا (لايجب أن تكون المصفاة
واسعة) لكي نتفادى مرور
الأجزاء الصغيرة من قشور
. الطماطم
كيتشاب منزلي طبيعي |
الخطوة الثالثة
نعيد الخليط على نار متوسطة
ألى أن,يتبخر الماء الذي
ألى أن,يتبخر الماء الذي
الطماطم, ثم نضيف الفلفل
الاسود,الملح,السكر,الخل
الاسود,الملح,السكر,الخل
وزيت الزيتون .نتركها
.على نار هادئة
.على نار هادئة
كيتشاب منزلي |
لمدة عشرة الى خمسعشر
دقيقة. نتركها تبرد تماما
دقيقة. نتركها تبرد تماما
ثم نعبأها في زجات نظيفة
. ومجففة
كيتشاب منزلي |
كيتشاب منزلي طبيعي |
نضغ بعض قطرات من زيت الزيتون
كيتشاب منزلي طبيعي |
على سطح الكيتشاب ونغلق باحكام
.ونضعها في الثلاجة
.تدوم مدة طويلة مالم تفتح
.ونضعها في الثلاجة
.تدوم مدة طويلة مالم تفتح
كيتشاب منزلي طبيعي |
بالهنا والعافية
روابط الوصفات
روابط الوصفات
شكرا على زيرتكم
No comments:
Post a Comment