طبخ
ألذ وأسرع سفوف او سلو صحي باستعمال الفرن فقط وبدون زيت نباتي Moroccan sfouf or sellou
ألذ وأسرع سفوف او سلو صحي; باستعمال الفرن فقط وبدون زيت نباتي
Moroccan sfouf or sellou
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبر كاته
الوصفة متوفرة على اليوتيوب
الرابط في الأسفل
ملحوظة
لنجاح الوصفة من الضروري
أن يكون وزن الدقيق نصف
وزن المكونات بأكملها ومن
الضروري أن يحمص الدقيق
بدرجة خفيفة لنفادي طعم
المرارة
مقادير الوصفة
دقيق منوع (قمح منخول جيدا-
(شعير منخول والشوفان
بكمية نصف وزن
المكونات الأخرئ
لوز بكمية حسب الرغبة -
سمسم زنجلان بكمية حسب -
الرغبة
بذور الكتان بكمية حسب -
الرغبة
ايلان بكمية حسب الرغبة -
فول سوداني بكمية حسب -
الرغبة
يانسون (النافع) كمية قليلة -
شمر (حبة حلاوة) بكمية قليلة -
سكر صقيل كلاصي حسب -
الرغبة
(قليل من المستكة(المسكة الحرة -
(قليل من جوزة الطيب (الكوزة -
الطريقة
يحمص الدقيق في الفرن
وتحمص باقي المكونات
.وتطحن في الخلاط الكهربائي
دقيق القمح والشعير والشوفان
لتنضيف اللوز نضعه في
قطعة قماش مبللة مرتين
على الاقل للتخلص مما
يعلق به ثم ندخله الفرن
نحمص كل المكونات بعد
تنضيفها جيدا
سمسم
ايلان
(فول سوداني (كاوكاو
اليانسون والشمر
(النافع وحبة حلاوة)
نضع الكل في مطحنة كهربائية
ويطحن حسب الدرجة المرغوب
فيها
طريقة التحضير
نطع الكل في أناء واحد
ونمزج المكونات جيدا
نضيف ملعقة كبيرة من
اليانسون وملعقة كبيرة من
الشمر وملعقة كبيرة ونصف
من القرفة المطحونة
ثم بعها نضيف نصف
ملعقة مستكة مطحون
ونصف حبة جوزة
الطيب مبروشة
نمزج الكل جيدا
نضيف السكر
ثم نضيف الدقيق شيئا
فشيئا مع الخلط الجيد
وأخيرا نجمع الخليط بزيت
الزيتون فقط ممكن اضافة
بعض العسل الصافي مع
السكر ومن الأفضل استعمال
عسل طبيعي بدل السكرلمن
.يتوفر لديه
بالنسبة لكمية الزيت فهي
تتوقف على ان كنت ترغبين
فيه مبلل أكثر أو
.جاف شيئا ما
هذه النتيجة والشكل
.الأخير
صدقوني مذاقه لا
يقاوم
الوصفة على اليوتيوب
وصفة السفوف
وصفة حلوى جوز الهند والسميد
وصفة حرشة بالزيتون والجبن
رمضان مبارك كريم على
جميع الأمة الاسلامية
No comments:
Post a Comment